реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 13 июня 2024 года

0 67 1 мин
Bloomberg назвал топливо, которое может заменить нефть на мировых рынках; "Не хотите повторить подвиг Петра?" Путин допустил появление "третьей столицы" России, но только естественным путем; Корпорация из Татарстана займётся переработкой рыбы в Петербурге.

Падение цен на сжиженный природный газ (СПГ) и перспектива его перенасыщения стимулируют продажи в Китае грузовиков и судов, которые работают на этом топливе, ускоряя долгосрочный отказ от нефти в стране — крупнейшем импортере "черного золота", пишет Bloomberg.

 

Так, по данным китайской аналитической First Commercial Vehicle Network, каждый третий новый грузовик, проданный в Китае, работает на природном газе. В годовом исчислении рост составил 208%, а только за апрель было продано свыше 26 тыс. таких грузовиков.

 

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в пятницу, 7 июня, модератор Сергей Караганов спросил президента РФ Владимира Путина, не хотел бы он повторить подвиг Петра I — с помощью административного ресурса создать в Сибири или на Дальнем Востоке "третью столицу" страны. Не травмировав "имперского сознания" политолога, глава государства ответил, что всё должно происходить естественным путем.

 

Татарстанский "Ак Барс" и петербургские "Морские комплексные системы" договорились создать совместный проект по разработке, созданию и внедрению в серийное производство судового комплектующего оборудования.

 

Это случилось на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), в процедуре участвовал глава Росрыболовства Илья Шестаков, а в конце 2022 года Минпромоторг решил выделить "Морским комплексным системам" (МКС) почти 2 млрд рублей на реинжиниринг рыбофабрик. Участники петербургского рынка судостроения констатируют активную экспансию "Ак Барса", ставшую заметной в прошлом году.

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На заводе "Вымпел" началась погрузка секций плавдока для "Янтаря"
17:39 / судостроение