Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 02 апреля 2020 года: авианосец "Теодор Рузвельт" больше не является полноценной боевой единицей американского флота

- A + КомментарииПрочитано 13881 раз   |
Коронавирус уложил часть экипажа крупнейшего в мире атомного авианосца в больничные койки. Об этом и многом другом - читайте в обзоре прессы от 02 апреля.
Дальневосточным рыболовам могут предложить новые принципы распределения квот в обмен на инвестиции в ключевые сектора отрасли. Генеральный директор агентства Дальнего Востока и Арктики по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов объяснил "Комсомольской правде", почему принцип "Где ловим, там и строим" доказал свою состоятельность. 
 
НИС "Атлантида" / АтлантНИРО

Авианосец "Теодор Рузвельт" больше не является полноценной боевой единицей американского флота. Из-за коронавируса Пентагон принял решение эвакуировать практически весь его экипаж. Как сообщает "Российская газета", из четрыех тысяч человек на борту останутся лишь 10 процентов, чтобы поддерживать работу ядерного реактора и другого критически важного оборудования.
 
Авианосец Gerald Ford

Американское внешнеполитическое издание анализирует взаимоотношения Китая и России в Арктике. По данным "ИноСМИ", арктическое сотрудничество между двумя державами авторы по умолчанию считают крайне вредным для интересов США и рассчитывают, что рано или поздно оно сменится соперничеством.
 
Атомный ледокол "50 лет победы" / "Росатомфлот"

Патрульный корабль ВМС Венесуэлы Naiguata затонул после нескольких попыток протаранить круизный лайнер RCGS Resolute в Карибском море. Инцидент произошел в ночь на 30 марта в 13 милях от острова Исла-ла-Тортуга, никто не пострадал. По информации "Российской газеты", корпус лайнера, имеющего ледовый класс и предназначенного для круизов в Антарктиду, получил незначительные повреждения.




 
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость