Образцы сварки из Северодвинска отправят в Томск

Компании: "Севмаш", ПО АО
- A + КомментарииПрочитано 87 раз   |
В Северодвинске прошли соревнования по сварочному делу.
Глава Северодвинска Игорь Скубенко посетил площадку отборочных соревнований на финал VIII национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), организованных в рамках нацпроекта "Образование". Об этом передает пресс-служба администрации Северодвинска.

Состязания проходят в августе в дистанционном формате в трёх городах Архангельской области - столице Поморья, Северодвинске и Котласе на площадках восьми компетенций. В Северодвинске организованы соревнования по сварочному делу.

Честь сварщиков региона защищает третьекурсник техникума судостроения и машиностроения Демид Яреньгин. Он выполняет соединение двух пластин встык, в тавр и в вертикальном положении, а также двух труб под углом 45 градусов, используя все виды сварки.

Демид намерен связать своё будущее с "Севмашем". Юноша вошёл в число призёров регионального тура "Молодые профессионалы". Сегодня под прицелом видеокамер в течение четырёх часов Демид выполнял задания отборочного тура, победа в котором станет пропуском на всероссийский финал.

По завершении работы все образцы были упакованы и отправлены в Томск, где эксперты дадут оценку качества.

- С каждым годом эти профессиональные соревнования собирают всё больше участников, растёт количество компетенций. Это значит, что что регион получает больше возможностей позиционировать себя на уровне России в рамках национального состязания и участвовать в составе национальной сборной на мировых чемпионатах. Такая практика у нас уже есть. Студенты Поморья успешно участвуют в составе сборной России. Это здорово, что движение набирает серьёзные обороты, и наша страна показывает высочайшие результаты, - сказал в интервью журналистам глава Северодвинска Игорь Скубенко.
Поделиться новостью
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость