Обновлены правила присвоения названий судам внутреннего водного транспорта

- A + КомментарииПрочитано 388 раз   |
С 12 июня 2017 года вступает в силу Приказ Минтранса России от 15.02.2017 N 52 "Об утверждении Порядка присвоения названий судам внутреннего водного транспорта", зарегистрирован в Минюсте России 31.05.2017 N 46899. Признан утратившим силу Приказ Минтранса России от 02.10.2003 N 195 "Об утверждении положения о порядке присвоения названий судам внутреннего водного транспорта".
Правила применяются к самоходным и несамоходным судам внутреннего водного транспорта, зарегистрированным или подлежащим регистрации в реестрах судов в соответствии с Кодексом внутреннего водного транспорта РФ.

Судно, подлежащее регистрации, должно иметь название, написанное на борту судна буквами русского алфавита, соответствующее правилам русского языка. Собственник судна может использовать в названии судна имена своих родственников, имена иных лиц, а также свое имя. Использование имен общественных деятелей, национальных героев, выдающихся деятелей науки, искусства и литературы, выдающихся спортсменов, ветеранов и других выдающихся личностей осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Собственник судна, присвоивший (изменивший) название судну, направляет в орган государственной регистрации судов, в реестре которого судно зарегистрировано или будет зарегистрировано, извещение с указанием названия судна для внесения его в один из реестров судов. На основании извещения орган госрегистрации определяет наличие (отсутствие) зарегистрированного судна с идентичным названием. В случае установления судна с идентичным названием собственнику направляется соответствующее уведомление. Если собственник в течение пяти рабочих дней не изъявил желания изменить присвоенное им название, оно вносится в реестр.
Название судна может быть изменено при переходе права собственности на него.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость