Об этом сообщил президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) Станислав Аксёнов на состоявшейся накануне сессии "Эффективность взаимодействия государства и бизнеса в продвижении отечественной рыбной продукции", организованной Агентством по продвижению рыбной продукции в рамках Международного рыбопромышленного форума.

Глава АСРФ пояснил, что наличие качественного сырья глубокой переработки прямо на судне позволяет оптимизировать дальнейшую цепочку производства актуальных розничных форматов готовой или быстро приготовляемой еды.
"Теперь мы можем напрямую продавать нашу продукцию в магазинах. Это лишь вопрос маленькой доработки из формата В2В в формат В2С. Раньше, чтобы получить понятный потребителю продукт, требовалось провести 3-4 дополнительных операции. Сейчас они становятся не нужны", — рассказал он.
Крупные игроки рынка уже сегодня объединяются для формирования лучшего предложения российскому потребителю. В частности, Русская Рыбопромышленная Компания (участник АСРФ) первой в отрасли обеспечила прямые поставки продукции, переработанной в море, на полки ритейла.