Обмелевший Волго-Каспийский канал будет углублен до норматива до конца 2023 года

События.   06:10 23.05.2022   // дноуглубление
- A + КомментарииПрочитано 264 раза   |
Волго-Каспийский морской судоходный канал будет углублен до нормативной глубины до конца 2023 года, что позволит увеличить грузопоток судов, проходящих через астраханские порты.
Об этом заявил на брифинге для журналистов губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в субботу во время рабочего визита в регион министра транспорта РФ Виталия Савельева, - сообщает ТАСС.

Волго-Каспийский судоходный канал соединяет участок реки Бахтемир, главный рукав в дельте Волги и Каспийское море через мелководную часть дельты Волги в Астраханской области. Суда, проходящие через этот участок, часто садятся на мель.

"Волго-Каспийский транспортный узел является одной из важнейших составляющих международного транспортного коридора "Север - Юг". Для нас очень важно нарастить объемы грузопотока по Каспийскому каналу через порт Астрахань, порт Оля. Безусловным и необходимым условием является дноуглубление. Проходная осадка судов должна быть не меньше 4,5 метра. Сегодня Минтрансом приняты решения о проведении дноуглубительных работ и достижении отметки в 4,5 метра до конца 2023 года. Это позволит заходить судам в порт Оля и в порт Астрахань с большей вместимостью груза, и соответственно грузопоток возрастет", - сообщил Бабушкин.

Ранее сообщалось, что во время дноуглубительных работ на ВКМСК в 2022 году планируется извлечь до 7 млн кубометров грунта, что в два раза выше прошлогоднего объема. 

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость