Объем дноуглубления техфлота "Обь-Иртышводпути" в 2020 году превысил миллион кубометров

- A + КомментарииПрочитано 47 раз   |
Общий объем дноуглубительных работ, выполненных техническим флотом ФБУ "Администрация "Обь-Иртышводпуть" в 2020 году, превысил миллион кубометров. Этот показатель складывается из двух параметров: объема транзитных дноуглубительных работ для поддержания гарантированных габаритов судовых ходов, проводимых в целях подготовки судовых ходов к межсезонному периоду, и объёма производства дноуглубительных работ, выполняемых в рамках предпринимательской деятельности.
Углубление судовых ходов в границах филиалов ФБУ "Администрация "Обь-Иртышводпуть" осуществляется земснарядом "Иртышский-504", землесосами "Иртышский-727", "Казым" и "Иртышский-1020".

Землесос "Иртышский-727" осуществлял разработку группы перекатов, расположенных на участке Иртыша от границы с Республикой Казахстан до Омска. К настоящему времени объем разработанного этим судном грунта составляет почти 240 тысяч кубометров.

К настоящему времени плановый объём транзитного (в судовых ходах) дноуглубления на водных путях Обь-Иртышского бассейна выполнен в полном объеме, - сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость