реклама

Об использовании искусственного интеллекта в морской робототехнике расскажут в Петербурге

0 83 1 мин
17-19 июня в Петербурге на Английском пр. д. 1 пройдет конференция "Освоение минеральных ресурсов Мирового океана", организатором которой выступает ФГБУ "ВНИИОкеангеология".

Цель – обсуждение планируемых мероприятий в ходе реализации федерального проекта в соответствии с решениями Морской Коллегии и федерального агентства Роснедра.

 

Истощение континентальных месторождений и растущий спрос на сырьё для высокотехнологичных отраслей экономики определяют необходимость в новых источниках минерального сырья. Глубоководные полезные ископаемые, содержащие стратегически важные компоненты, рассматриваются в качестве дополнительного ресурса цветных, редких и редкоземельных элементов.

 

19 июня на секции "Технологии добычи и переработки" Андрей Маевский расскажет про "Современные подходы к интеллектуализации процесса освоения ресурсов Мирового океана за счет применения морских робототехнических комплексов и их групп".

 

Использование искусственного интеллекта (ИИ) оптимизирует стратегии сбора образцов, адаптируя их в реальном времени в зависимости от обнаруженных данных и условий окружающей среды. Это способствует более эффективному использованию ресурсов и увеличивает вероятность успешного выполнения задачи. Группы подводных роботов, оснащенные манипуляторным комплексом, могут обеспечить доступ к труднодоступным областям морского дна, тем самым повышая потенциал обнаружения и мониторинга изменений в окружающей среде, что крайне важно для устойчивого управления морскими ресурсами, сообщает пресс-служба АО "НПП ПТ "ОКЕАНОС".

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости