Новый тренажерный класс подготовки радиоспециалистов в ГУМРФ

Образование.   19:36 25.05.2020   // тренажеры
- A + КомментарииПрочитано 39 раз   |
В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова появился новый тренажёрный класс подготовки радиоспециалистов Глобальной морской системы связи при бедствии.
Работники ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова рассказала о введении в эксплуатацию нового тренажерного класса подготовки радиоспециалистов ГМССБ.

Новый тренажерный класс подготовки радиоспециалистов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ) введен в эксплуатацию в Морском учебно-тренажерном центре ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.
Он предназначен для конвенционной подготовки курсантов Института «Морская академия», повышения квалификации судоводителей и радиоэлектроников ГМССБ.
Новый класс включает современный тренажер в конфигурации восьми рабочих мест слушателей и одного рабочего места инструктора, а также реальное оборудование судовых станций спутниковой связи. Тренажер предоставляет возможность кандидатам на получение диплома «Оператор ограниченного района ГМССБ», «Оператор ГМССБ» или «Радиоэлектроник 2 класса ГМССБ» отрабатывать практические навыки работы с современными УКВ и ПВ/КВ радиостанциями «Sailor 6000» группы компаний «Сobham».

Обучаемые смогут работать на тренажере с использованием мониторов с сенсорным экраном без применения компьютерной мыши, что позволяет получить навык управления аппаратурой в соответствии с современной рабочей практикой на реальном оборудовании.
Оборудование действующей станции спутниковой связи «Иридиум» позволяет устанавливать телефонную связь в режиме реального времени с любым абонентом телефонной сети мира.
На приемо-сдаточных испытаниях тренажера ГМССБ администрация, инструкторы и технические специалисты университета проверили программно-аппаратный комплекс нового тренажера и функционал его модернизированной версии.
Первые занятия в классе начнутся после снятия карантинных ограничений и получения официального разрешения на очное обучение.
Новый тренажерный комплекс приобретен при поддержке ПАО НК «Роснефть».

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость