Новый грузопассажирский теплоход "Павел Леонов" прибыл на Сахалин

- A + КомментарииПрочитано 1687 раз   |
Новое судно "Павел Леонов", построенное на Невском судостроительном заводе, в четверг прибыло в порт Корсаков на юге Сахалина. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Сахалинской области.
Специально для морской линии Сахалин - Курилы в Санкт-Петербурге с 2018 года велось строительство современных грузопассажирских паромов "Адмирал Невельской" и "Павел Леонов". Ранее по этому маршруту работал только теплоход "Игорь Фархутдинов" 1990-х годов постройки. В конце апреля этого года сообщалось, что "Адмирал Невельской" прибыл на Сахалин, он уже активно эксплуатируется.
"Теплоход "Павел Леонов" утром прибыл в порт Корсакова", - рассказали в пресс-службе правительства региона.
 
Грузопассажирское судно "Павел Леонов" / Фото: Корабел.ру

По данным областных властей, к сахалинскому берегу теплоход шел по Северному морскому пути. Теперь на курильской линии будут курсировать уже три судна - вместе с "Адмиралом Невельским" и "Игорем Фархутдиновым". Они будут связывать Сахалин, Итуруп, Кунашир и Шикотан (южная группа Курильских островов).
 
Новый грузопассажирский теплоход "Павел Леонов" прибыл на Сахалин / Фото: "Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО

Новые паромы имеют повышенный ледовый класс и приспособлены к длительной автономной работе в любое время года. Каждый из них может перевозить до 146 пассажиров, вмещает 24 грузовых контейнера и 6 легковых автомобилей. Предусмотрены одно-, двух- и четырехместные каюты для семей с детьми. Также есть каюты, предназначенные для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Повышение транспортной доступности территорий и развитие внутреннего туризма находятся в числе задач, которые президент РФ Владимир Путин поставил перед главами дальневосточных регионов. В мае 2020 года вице-премьер правительства РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам совместно с губернаторами разработать меры, которые помогут привлекать на Дальний Восток туристов и позволят поддержать местную туротрасль после пандемии.
 
Новый грузопассажирский теплоход "Павел Леонов" прибыл на Сахалин / Фото: "Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО
 
Поделиться новостью
"Корсаковский морской торговый порт", АО Россия, Корсаков+7(42435)4-25-77
"Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО Россия, Шлиссельбург+7(812)335-25-60, +7(812)335-25-70


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость