реклама

Новый год на вахте встретят 39 экипажей судов Морспасслужбы

0 53 3 мин
В новогоднюю ночь выполнять государственную задачу, находясь в аварийно-спасательной готовности, будут экипажи 39 судов и аварийно-спасательные подразделения Морской спасательной службы. Один из самых многочисленных отрядов новогодних вахтовиков составляют морские спасатели девяти филиалов Морской спасательной службы.

Они будут выполнять задачи аварийно-спасательной готовности и дежурства от Санкт-Петербурга и Калининграда до Владивостока и Сахалина, от Астрахани и Новороссийска до Мурманска и Петропавловска-Камчатского. В новогоднюю ночь специалисты аварийно-спасательных партий во всех филиалах Морспасслужбы продолжат выполнять свои профессиональные обязанности. Работники Морспасслужбы встретят Новый 2024-й год на вахте в море, или на береговых объектах, выполняя государственные задачи по обеспечению аварийно-спасательной готовности.

 

Новогоднюю вахту в ФГБУ "Морская спасательная служба" будут нести работники центрального аппарата, члены экипажей и технические специалисты систем обеспечения.

Как всегда, с 1 по 9 января, в центральном аппарате Морспасслужбы назначено посуточное несение дежурства наиболее подготовленными специалистами учреждения из числа начальников отделов и управлений, представителей руководства из числа заместителей руководителя Морспасслужбы.

 

Все назначенные суда в новогоднюю ночь будут находиться в часовой готовности к выходу. Это значит, что любое из этих судов должно в максимально короткое время прийти на помощь терпящим бедствие в море судам и кораблям, спасти людей, предотвратить беду.

 

Эстафета встречи Нового 2024 года по географическому расположению стартует с Камчатского филиала Морспасслужбы. Там новогоднюю вахту в Авачинской бухте порта Петропавловска-Камчатского в часовой готовности будет нести экипаж морского буксира "Гроза" проекта 1494. Новогоднюю эстафету камчатские спасатели передадут своим коллегам по Сахалинскому филиалу. На рейде и у причала порта Корсаков будут дежурить в готовности прийти на помощь экипажи многофункциональных аварийно-спасательных судов "Берингов пролив" проекта MPSV06 и "Бахтемир" проекта MPSV12, судна обеспечения "Отто Шмидт" проекта В-92, спасательного водолазного судна "Водолаз Зубченко" проекта А-160.

 

Далее эстафету Нового года примут коллеги из Приморского филиала. У причала порта Владивосток и на внешнем рейде в аварийно-спасательной готовности и на дежурстве будут находиться экипажи многофункциональных аварийно-спасательных судов "Артемис Оффшор" проекта YX3205 и "Спасатель Заборщиков" проекта MPSV07, спасательных буксиров "Нефтегаз-55" проекта В-92 и "Лазурит" проекта 1454.

 

В европейской части России первыми из спасателей Морспасслужбы Новый год встретят специалисты Каспийского филиала. В порту Астрахань на посту будут находиться экипажи спасательного буксирного судна "Эпрон" проекта 1454, морского водолазного судна "Стольный град Ярославль" проекта SDS08, спасательных катеров "Хивус-10" проекта А-8 и "Бриз" проекта Фантом-650.

 

Эстафету с Каспия примут три филиала Морспасслужбы: Северный, Балтийский и Азово-Черноморский.

 

В Северном филиале Морспасслужбы, самом мощном в структуре спасательного флота, в новогоднюю ночь на дежурстве и в аварийно-спасательной готовности будут находиться экипажи многофункциональных аварийно-спасательных судов "Мурман" проекта MPSV-06, "Сейвал" проекта UT722, "Финвал" проекта UT722LX и "Умка" проекта UT722, буксиров "Капитан Мартышкин" проекта В-92 и "Капитан Беклемишев" проекта 1454, портового буксира "Часовой" проекта 14613.

 

В Балтийском филиале готовятся к несению аварийно-спасательной готовности экипажи МФАСС "Пильтун" проекта MPSV12, судна обеспечения "Ясный" проекта В-92, морских буксиров "Союз" проекта 134Е и "Буран" проекта 134Д, катера "Б-123" проекта 1437, спасательного судна специального назначения "Игорь Ильин" проекта SDS18, водолазных судов "Водолаз Чебаненко" проекта А-160, "Водолаз Литвин" проекта А-160 и "Рыбинск" проекта SDS08. В постоянной готовности будет находиться спасательное подразделение.

 

На Азове и в Черном море в готовности прийти на помощь в праздничную ночь будут находиться экипажи многофункциональных аварийно-спасательных судов "Спасатель Демидов" проекта MPSV07 и "Бейсуг" проекта MPSV12, буксиров "Меркурий" проекта 151, "Николай Семенченко" проекта NE011 и "Дерзкий" проекта В-820.

 

Последним из подразделений Морспасслужбы Новый год встретят в Калининградском филиале. В аварийно-спасательной готовности будут находиться экипажи спасательного катера-бонопостановщика "Геннадий Кожухов" проекта А40-2Б, водолазного судна "Водолаз Грицай" проекта А-160 и нефтесборщика "Прибрежный" проекта 698П.

 

Особая ответственность в праздничные дни ложится на специалистов, работающего в здании Росморречфлота Главного морского спасательного координационного центра (ГМСКЦ) Морспасслужбы. В эти дни особенно важен их профессионализм и умение оперативно реагировать на любой тревожный сигнал.

 

Саму новогоднюю ночь экипажи и спасательные подразделения, находящиеся в аварийно-спасательной готовности и на дежурстве, проведут в обычном рабочем режиме. Сувениры, подарки и праздничные блюда будут переданы им накануне. А уже в первый день Нового года всех моряков-спасателей будет ждать праздничный обед, который судовые коки приготовят по специальному меню.

 

Бахтемир / Фото: Корабел.ру
Бахтемир / Фото: Корабел.ру



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости