Новые СПГ танкера: супер-размеры и другие секреты

- A + КомментарииПрочитано 774 раза   |
Сингапурская судоходная компания Sinogas разместила на Цзяннаньском судостроительном заводе (группа Jiangnan Shipyard, Шанхай) заказ на строительство двух танкеров-газовозов с рекордной вместимостью по 93 000 м куб. каждый.
Согласно официальной информации компаний, подписанный контракт предусматривает опцион на сооружение еще трех таких же танкеров типа VLGC.
 
Визуализация будущего судна / Фото: offshore-energy

Проект этого самого большого в мире газовоза разработан конструкторами Jiangnan Shipyard совместно со специалистами Bureau Veritas на основе серийного VLGC типа "Panda" и представляет собой дальнейшее развитие концепции судна для перевозки СПГ нового поколения.

Отличительными чертами нового танкера станут: оптимизированная форма корпуса, позволяющая существенно увеличить грузовместимость без значительного роста расхода топлива, а также расширенные возможности универсального применения. Последнее обеспечивается наличием двух стационарных палубных баков для сжиженного нефтяного газа, который можно будет использовать в качестве топлива даже и в том случае, если судно вместо СПГ будет перевозить другие грузы.

Ожидается, что два первые супер-VLGC должны быт заказчику уже в первой половине 2023 года. По предварительным данным, их предполагается использовать преимущественно по прямой "специальности" – для транспортировки СПГ. В качестве же потенциальных танкеров-продуктовозов универсального назначения рассматриваются три последующих судна того же проекта.

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость