реклама

Новейший МРК "Буря" проекта 22800 проходит госиспытания в Балтийском море

0 283 1 мин
Экипаж новейшего малого ракетного корабля (МРК) "Буря" проекта 22800 "Каракурт", построенный на судостроительном заводе "Пелла" для Балтийского флота, в рамках этапа государственных испытаний в Балтийском море провел стрельбы по воздушной цели из комплекса "Панцирь-М".

В ходе выполнения практических стрельб назначенная цель была поражена несколькими ракетами.

 

В рамках государственных испытаний представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корабля, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств. Цель испытаний -  всесторонняя проверка качества построенного корабля и соответствия его тактико-технических характеристик утверждённому проекту.

 

"Буря" – четвертый МРК проекта 22800, построенный для ВМФ России на "Пелле". Корабль заложили в декабре 2016 года и спустили на воду в октябре 2018 года.
 

МРК "Буря" является вторым кораблем проекта 22800, штатно оснащенным новым зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-М" разработки Конструкторского бюро приборостроения.


"Каракурт" имеет стандартное водоизмещении 800 тонн и предназначен для выполнения задач в ближней морской зоне. Корабли проекта вооружены универсальным корабельным стрельбовым комплексом на восемь ячеек для крылатых ракет "Калибр" и "Оникс", автоматической артиллерийской пушкой АК-176МА. Корме того, в ПВО корабля входит ПЗРК "Игла" и ЗРАК "Панцирь-М", сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

 

Как сообщалось ранее, после приобретения холдингом "Норебо" ООО "Пелла СК" сменило наименование на ООО "Судостроительный завод "Отрадное".

ТТХ БУРЯ
Водоизмещение (т)800 т.
Длина габаритная (м)60 м.
Ширина габаритная (м)10 м.
Осадка судна (м)4 м.
Скорость (уз)30



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ход модернизации понтона-батопорта обсудили на Хабаровском судостроительном заводе
11:56 / судоремонт