- A + КомментарииПрочитано 322 раза   |
Корвет "Меркурий", построенный ПАО Судостроительный завод "Северная верфь"(входит в ОСК), вышел в Финский залив Балтийского моря для проведения завершающего этап заводских ходовых испытаний.

О начале испытаний доложено главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову на состоявшемся в Адмиралтействе совещании по надводному кораблестроению, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Проверка маневренных характеристик, работоспособности систем, механизмов и вооружения корвета "Меркурий" продлится в морских условиях в течение нескольких дней, после чего корабль вернётся на завод для устранения выявленных замечаний и подготовке к государственным испытаниям.

На совещании в Адмиралтействе главком ВМФ заслушал доклады начальников профильных органов военного управления о ходе испытаний ещё трёх надводных кораблей.  Параллельно с корветом "Меркурий" на Балтике проходят испытания новый фрегат "Адмирал Головко" и малый ракетный корабль "Град", а на Тихоокеанском флоте - корабль противоминной обороны "Анатолий Шлемов".
Корвет "Меркурий" / Фото: пресс-служба завода "Северная верфь"
Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО