- A + КомментарииПрочитано 509 раз   |
Корабелы Средне-Невского судостроительного завода провели операцию по выводу из цеха корабля противоминной обороны проекта 12700 "Георгий Курбатов".
В июне текущего года специалисты верфи завершили работы по формированию корпуса и части надстройки корабля, насыщению их системами и механизмами. Дальнейшие достроечные работы будут проводиться вне цеха. Заводчанам предстоит завершить формирование надстройки тральщика, осуществить монтаж башенно-мачтового устройства, антенного оборудования и общекорабельных систем. Спуск корабля на воду запланирован на сентябрь 2020 года.
 
Корабль ПМО "Георгий Курбатов" / "СНСЗ"

Проект 12700 "Александрит" разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" (входит в для ВМФ РФ. Эти корабли относятся к новому поколению минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами, которые новые корабли ПМО могут обнаруживать как в воде морских акваторий, так и в морском грунте, не входя в опасную зону. Для борьбы с минами корабли могут применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.
 
Корабль ПМО "Георгий Курбатов" / "СНСЗ"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"Алмаз ЦМКБ", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)373-28-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость