Флот: LENINEC
- A + КомментарииПрочитано 573 раза   |
Сегодня начались ходовые испытания головного траулера-сейнера «Ленинец» проекта SK-3101R, построенного на ПСЗ «Янтарь». Об этом сообщает пресс-служа предприятия.
Известно, что в период первого выхода будут испытаны навигационный и движительный комплексы судна, а также средства связи. Испытания проведут сдаточная команда "Янтаря" и экипаж траулера в присутствии приемной комиссии заказчика.
 
Гендиректор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов отметил: "Первый выход в море займет четыре дня, после чего судно вернется на завод для пополнения топлива и продовольственных запасов, а также для устранения замечаний, если таковые появятся по результатам этого выхода. Потом "Ленинец" снова выйдет в море». Он также подчеркнул, что это первое судно, построенное в России по программе «квоты под киль".
 
Всего запланировано три подобных выхода траулера «Ленинец» в море, которые могут занять в общей сложности до 10 суток. По завершении ходовых испытаний траулер начнёт подготовку к передаче заказчику.
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость