Новейшая подлодка "Магадан" готовится к переходу из Кронштадта во Владивосток

Флот: МАГАДАН
- A + КомментарииПрочитано 1337 раз   |
Большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Магадан", построенная в 2021 году на "Адмиралтейских верфях" для Тихоокеанского флота, готовится к переходу в пункт постоянного базирования Владивосток. Об этом доложил министру обороны РФ командир большой подводной лодки "Магадан", капитан второго ранга Дмитрий Куликов.
"После успешно проведенных испытаний в Балтийском море большая подводная лодка "Магадан" находится в Кронштадте, готовится к переходу в основной пункт базирования Владивосток и вводу в состав сил постоянной дислокации", - сказал Куликов в ходе единого дня приемки военной продукции, который прошел в четверг в Национальном центре управления обороной РФ, передает ТАСС.
 
ДЭПЛ "Магадан"

Командир отметил, что на подлодке внедрены модернизированные гидроакустический, навигационный и торпедно-ракетный комплексы, используется современная автоматизированная информационно-управляющая система, что обеспечивает высокую боевую эффективность.

Куликов напомнил, что 4 октября 2021 года на большой подводной лодке проекта 636.3 "Магадан" поднят военно-морской флаг. Субмарина является третьей в серии из шести подводных лодок проекта 636.3, построенной для Тихоокеанского флота по техническому проекту, откорректированному с учетом опыта испытаний, эксплуатации и боевого использования подводных лодок предыдущей серии.

Большие подлодки проекта 636.3 предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подлодок и береговых целей противника, охраны коммуникаций в ближней морской зоне. Обладают оптимальным сочетанием акустической скрытности и дальности обнаружения целей.
 
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость