Новая. Российская. Уникальная

Компании: "Лабромед", ООО
- A + КомментарииПрочитано 1080 раз   |
Компания "Лабромед" запустила в производство современную высококачественную судовую мебель собственной разработки

Корабль для моряка — второй дом. И это не просто красивая фраза, а вполне реальное положение вещей. Когда ты проводишь в море несколько месяцев, привыкаешь считать каюту своим маленьким уютным уголком. И, конечно, хочется, чтобы она действительно была уютной, а еще удобной, практичной и безопасной. Опытный судовладелец, который заботится о своем экипаже, никогда не будет смотреть сквозь пальцы на то, как оборудованы и отделаны каюты моряков.

В прошлом году на рынок судовой мебели пришел новый и весьма амбициозный игрок — свои разработки подготовила и испытала компания "Лабромед", имеющая богатый опыт в производстве высококачественной специализированной мебели. В основе ее продукции лежат прочные алюминиевые конструкции, сочетающиеся с негорючими и водостойкими трехслойными панелями. Панели производит компания-партнер в Санкт-Петербурге. В результате получаются наиболее прочные и одновременно легкие по весу изделия — для судостроения. Оба эти показателя принципиально важны! В 2016 году судовая мебель производства "Лабромед" прошла все необходимые испытания и показала лучшие результаты в сравнении с аналогами по большинству параметров.

ООО "Лабромед" уже 20 лет занимается разработкой и производством специализированной мебели. Начиналось все с проекта по производству медицинской мебели, запущенного Михаилом Шиленковым в 1997 году. На тот момент конкурентов у них на отечественном рынке практически не было. В достаточно короткие сроки "Лабромед" занял лидирующее положение и, по сути, в одиночку сформировал целый сектор в отрасли — медицинская лабораторная мебель российского производства. Первая трудность, с которой пришлось столкнуться, отсутствие качественных комплектующих в необходимом ассортименте. Всего за три года проблема решилась — компания наладила систему производства и сборки алюминиевых профилей. Этот задел стал основой для будущих успехов.

В 2005 году "Лабромед" накопил достаточные ресурсы для того, чтобы начать прощупывать новое направление деятельности — производство еще одного вида специализированной мебели. На этот раз — судовой. Важно то, что интерес к этому сегменту появился не спонтанно. Директор "Лабромед" не чужд морскому делу. В свое время он закончил мореходное училище, не раз ходил в рейсы и знает эту тематику, что называется изнутри.
 
Лабромед, ООО

— Море, суда, корабли — все это мне небезразлично. Я понимаю, как живут моряки, какие требования предъявляют, — рассказывает Михаил Шиленков. — Это очень интересное направление, которое позволит и нам встать на более высокую ступеньку в плане своего технического развития. Наш уже наработанный годами опыт в медицинской сфере поможет сделать пространство для проживания моряков гораздо более доброжелательным. Конструктив, разработанный нами для обеспечения травмобезопасности пользователя в медучреждении, усовершенствован для применения его в судовой мебели. Благодаря этому, человек будет чувствовать себя комфортно в помещении, ведь походы длятся по несколько месяцев. Я сам лично по себе знаю, насколько это психологически непросто, потому что у меня самого был пятимесячный поход. И очень бы хотелось, чтобы моряки, находясь в этих помещениях, чувствовали себя комфортно и безопасно в условиях качки.

20 лет — серьезный срок для российского производителя, тем более, что появилась на свет компания еще до кризиса 1998 года. Собственно, на волне тогдашнего экономического цунами "Лабромед" и совершил первый рывок в своем развитии. Как считает Михаил Шиленков, кризис полезен в том смысле, что заставляет людей действовать, эффективно работать. Особенно это справедливо для наших соотечественников, которые склонны расслабляться в спокойные времена, но способны к настоящим прорывам в казалось бы безвыходных ситуациях. Нынешний период глава "Лабромед" тоже называет удобным временем для начала нового старта. Тем более, что у компании есть ощутимый козырь в рукаве — она на 90 процентов обеспечивает себя комплектующими собственного производства, поэтому нервные скачки валютного курса никак не отражаются на ее финансовом самочувствии.
 
"Лабромед", ООО

Сегодня ООО "Лабромед" на деле реализовывает цифровую модель производства в области проектирования, изготовления и монтажа специализированной судовой мебели. Это включает в себя три этапа — сканирование, проектирование и производство.

Сканирование внутреннего судового пространства в 3D-формате производится собственным суперсовременным сканером, позволяющим создать 3D-модель помещения с точностью до 0,1 миллиметра. При этом учитывается самая сложная геометрия и технические нюансы помещения, включая коммуникации.

Процесс проектирования осуществляется в рамках проектного бюро компании "Лабромед". Высококлассные специалисты-проектировщики используют полученную в результате 3D-сканирования объекта модель, проектируют конструктив и внутренний облик судовых помещений в САПР-пакетах, позволяющих подготовить в цифровом формате подетальный конструктив для передачи в производство, а также готовят всю проектно-конструкторскую документацию для согласования с заказчиком, включая фотореалистичные 3D-модели судовых помещений и кают.

Производство ведется на собственной базе компании площадью около 4000 квадратных метров, находящейся в Московской области. База оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, которое вкупе с опытным коллективом сотрудников позволяет принимать в цифровом формате подготовленную проектировщиками поиздельную детализацию судовой мебели и изготавливать (с точностью до 0,1 миллиметра) детали и части мебели с гарантированным качеством. Благодаря уникальному конструктиву на основе алюминиевого несущего каркаса, компания обеспечивает высочайшее качество конечного изделия. Конечная сборка изделия может быть осуществлена как на производстве, так и непосредственно на объекте (судне или корабле), как силами заказчика (судостроителя), так и при содействии сервисно-монтажной службы "Лабромед" в любой точке Российской Федерации.
 
"Лабромед", ООО

— Интерес к нашей продукции огромный, — подытоживает Михаил Шиленков. — В России сейчас снова развивается и модернизируется все, что связано с судостроением. Мы готовы к эффективному и активному сотрудничеству со всеми участниками рынка судостроения!
 
Материалы по теме:
Спор об идеальной каюте (о конференции по судовой мебели в Северодвинске)
Некомфортные будни военного моряка (о круглом столе "Быт моряка")
 
Генеральный директор ООО
Компания
Компания
Компания
Компания
Компания
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или