Судостроение.   18:00 14.12.2021   // норвегия
- A + КомментарииПрочитано 3441 раз   |
Генеральный консул Королевства Норвегия Ричард Скарборо дал интервью редакции "Корабел.ру", где поделился своими впечатлениями от сотрудничества с российскими верфями.
В ноябре я посетил "Выборгский судостроительный завод", где увидел строящийся траулер "Карское море". Визит оказался очень интересным! 

Консул отметил новые цеха, свидетельствующие о процессе модернизации заводских помещений. Но, оставаясь честными, выборгские корабелы не стали скрывать и проблем, возникающих на предприятии: 
Мне рассказали о некоторых сложностях, возникших в процессе строительства головного судна и связанных с адаптацией норвежского проекта к требованиям Российского морского регистра судоходства.
Тем не менее, сотрудничество с заводом консул оценил в положительном ключе:
Совсем недавно я побывал на церемонии поднятия флага на траулере "Норвежское море", где мне провели экскурсию, в ходе которой я убедился в том, что сотрудничество между норвежскими и российскими компаниями в области судостроения происходит очень активно! Среди оборудования, установленного на этой серии судов, довольно много продукции норвежского производства. Некоторые норвежские компании, имеющие российских заказчиков, открывают свои представительства в России. Например, в Выборге свой офис открыла компания Maritime Montering Russia, которая оформила интерьеры "Норвежского моря". В настоящий момент сразу несколько верфей Санкт-Петербурга строят суда по норвежским проектам с использованием технологий и продукции норвежских производителей. Я искренне надеюсь на успешное и взаимовыгодное продолжение этого сотрудничества и в будущем.
 
Ричард Скарборо на церемонии поднятия флага на траулере "Норвежское море" / Фото: Официальный инстаграм Королевства Норвегия

Настоятельно рекомендуем к прочтению материал: Морские и речные "теслы": как тебе такое, Илон Маск?
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость