НИС "Атлантида" зашло на Фолклендские острова и продолжило путь к Антарктиде

- A + КомментарииПрочитано 156 раз   |
Научно-исследовательское судно "Атлантида"направляется к Антарктиде.
После завершения очередного этапа научно-исследовательских работ судно "Атлантида" направилось на Фолклендские острова, в Порт-Стэнли, для бункеровки топливом. По пути оно попало в хороший шторм, но это не помешало прибыть к месту назначения вовремя, об этом сообщает Росрыболовство.

Утром 17 января "Атлантида" подошла к бункеровочному причалу порта. Свободные от вахт и работ члены экипажа и научная группа получили возможность посетить город, прогуляться по набережной и посмотреть местные достопримечательности.

После получения топлива утром 18 января судно отошло от причала и взяло курс в район антарктической части Атлантики для продолжения научно-исследовательских работ.

Экспедиция "Антарктида 2019/2020" продлится с ноября 2019 года по апрель 2020 года. Группа ученых Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) проведет ресурсные исследования экосистемы Южного океана (атлантический сектор Антарктики), в том числе акустические, океанологические, гидрохимические, ихтиологические и технологические.
 
Антарктида
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость