реклама

НЭС "Михаил Сомов" завершило первый рейс по обеспечению полярных станций в Арктике

0 48 1 мин
В Архангельск накануне из первого рейса по обеспечению труднодоступных станций Росгидромета в Арктике вернулось научно-экспедиционное судно Северного УГМС "Михаил Сомов".

Судно доставило почти 600 тонн жизненно важных грузов на 20 полярных станций Северного и Мурманского управлений Росгидромета на побережье и островах Белого и Баренцева морей. Полярных метеорологов обеспечили всем необходимым на предстоящий год: продовольствием, дровами, дизельным топливом, бензином, углем, стройматериалами, расходными аэрологическими материалами.


В ходе рейса специалистами Северного УГМС проведен ремонт и профилактическое обслуживание метеорологического оборудования, энергетики и средств связи. Океанологи отдела гидрометеорологии моря Северного УГМС провели инспекцию морских гидрометеорологических станций по выполнению морских прибрежных наблюдений.


Каждый год НЭС "Михаил Сомов" обеспечивает труднодоступные станции по всей трассе Северного морского пути, снабжая полярников грузами на предстоящую арктическую зиму вплоть до следующего лета. В следующий рейс по снабжению полярных станций Росгидромета в акваториях Белого, Баренцева и Карского морей "Сомов" отправится уже в конце июня, сообщает пресс-служба Северного УГМС.

Материалы по теме:
Валовая вместимость (т)7745
Дедвейт (т)5305
Водоизмещение (т)14135
Длина габаритная (м)138
Ширина габаритная (м)19
Высота борта (м)11,60
Осадка судна (м)8,40
Скорость (уз)11,40
Марка главного двигателя4R 32BC
Тип топливаДизельное
Количество главных двигателей4
Мощность главного двигателя5500



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На заводе "Вымпел" началась погрузка секций плавдока для "Янтаря"
17:39 / судостроение