реклама

НЭС "Академик Трёшников" пришло в Кейптаун

0 223 1 мин
26 марта 2023 года, точно в соответствии с планом рейса, научно-экспедиционное судно "Академик Трёшников" прибыло в порт Кейптаун.

В рамках программы 68-й Российской антарктической экспедиции Арктического и антарктического научно-исследовательского института судно перевозит на шестой континент полярников и 560 тонн грузов.

НЭС "Академик Трешников" / Фото: Корабел.ру
НЭС "Академик Трешников" / Фото: Корабел.ру

Доставленные в Антарктику грузы предназначены для обеспечения жизнедеятельности станций Прогресс, Новолазаревская и Беллинсгаузен. Часть из них также необходима для строительства нового зимовочного комплекса на станции Восток и с началом следующего сезона будет доставлена в центральную часть Антарктиды. 

 

В составе экипажа НЭС "Академик Трёшников" – 42 человека. На борту судна в Антарктику также следуют 25 участников зимовочного состава станций Новолазаревская и Беллинсгаузен.

Маршрут судна пролегает в трёх океанах – Атлантическом, Индийском и Южном. 

 

Российская Антарктическая экспедиция (РАЭ) – непрерывно работающая экспедиция Арктического и антарктического научно-исследовательского института в Антарктике. В РАЭ участвуют зимовщики и сезонные отряды, работающие антарктическим летом. В Антарктиде сотрудники института постоянно ведут мониторинг изменений природной среды на 5 круглогодичных станциях: Новолазаревская, Беллинсгаузен, Мирный, Прогресс и Восток. В летний период выполняют работы на сезонных полевых базах Молодёжная, Дружная-4, Оазис Бангера, Русская и Ленинградская, сообщает пресс-служба ААНИИ.

Валовая вместимость (т)12711
Дедвейт (т)6634
Водоизмещение (т)16336
Длина габаритная (м)134
Ширина габаритная (м)23
Осадка судна (м)7.5
Скорость (уз)11.1
Марка главного двигателяWartsila
Мощность главного двигателя17400
Число пассажиров80



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости