реклама

Необитаемый подводный аппарат "Марлин – КН" получил классификационное свидетельство

0 57 1 мин
Российский морской регистр судоходства (РС) в рамках услуги по классификации НПА выдал классификационное свидетельство на телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА) "Марлин - КН" производства АО "Тетис Про".

На церемонии вручения свидетельства со стороны РС присутствовал начальник управления сертификации Алексей Тимощук, со стороны компании "Тетис Про" - коммерческий директор Юрий Козлов. Мероприятие состоялось сегодня, 16 апреля 2024 года, в ходе 23-й Международной выставки оборудования и технологий для нефтегазового комплекса "Нефтегаз-2024".

 

Новое направление классификации создано и внедрено в ответ на запрос со стороны индустрии на систематизацию и упорядочивание технических требований, обеспечивающих безопасную эксплуатацию НПА. Развитие направления идет в тесном сотрудничестве с участниками рынка морской робототехники, что способствует совершенствованию нормативной базы, отвечающей запросам большинства клиентов РС, сообщает РМРС

 

Как отметил Алексей Тимощук, "Регистр обладает всеми необходимыми компетенциями, позволяющими обеспечить клиентам РС понятное и прозрачное взаимодействие в процессе классификации. Практический опыт РС в области технического наблюдения за НПА, ОПА и СВК в совокупности с деятельностью по развитию и совершенствованию нормативной базы РС, а также предоставление клиентам РС обратной связи, будет способствовать динамичному развитию отрасли морской робототехники в целом".

Материалы по теме:
"Тетис Про", АО Москва
+7 (495) 786-98-55
"Российский морской регистр судоходства", ФАУ Санкт-Петербург
+7 (812) 380-20-72



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение