НБАМР планирует построить собственный холодильник и рыбоперерабатывающий завод

- A + КомментарииПрочитано 89 раз   |
Миллиарды рублей вкладывает в развитие Находкинская база активного морского рыболовства.
ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» (НБАМР), основа бизнес-империи семьи экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина, планирует построить собственный холодильник и рыбоперерабатывающий завод в Находке, а также запустить производство продукции глубокой переработки в Сахалинской области. При этом во Владивостоке новый холодильник планирует построить ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Об этом пишет «Золотой Рог».

По данным НБАМР, инвестиции в развитие компании в 2018 году превысили 2,5 млрд рублей.

В частности, были приобретены и подготовлены к промыслу рыболовное судно типа РТМКС - «Царица» (ежедневный объём замораживаемой продукции – более 200 тонн) и судно-добытчик «Лидер» с производственной мощностью до 250 тонн сырца в сутки. Произведена модернизация двух судов типа БАТМ – «Илья Коновалов» и «Капитан Фалеев».

Кроме того, был консолидирован до 100% пакет акций дочерней компании ПАО «НБАМР» - ЗАО «Морские перевозки и добыча».

«2018-й год также был отмечен для ПАО «НБАМР» возобновлением программы береговой переработки: на рыбоперерабатывающих заводах группы компаний налажен процесс глубокой переработки продукции из кальмара, минтая, крабов – мелкофасованной продукции, готовой к реализации конечному потребителю через региональные и федеральные торговые сети. Для этого в отчётном периоде были заключены долгосрочные контракты с крупнейшими торговыми сетями Приморского края – «Самбери», «Фреш25», «Реми», а также проведена подготовительная работа для заключения аналогичных контрактов с торговыми сетями федерального уровня. Итогом проделанной работы в 2018 году стали заключенные в начале 2019 года контракты с одной из крупнейших торговых сетей России – «Лента». На сегодняшний день работа с сетями продолжается, до конца текущего года перед нами поставлена задача обеспечить наличие ассортимента нашей продукции в крупнейших торговых сетях как Дальневосточного региона, так и Российской Федерации», - говорится в годовом отчете компании.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость