реклама

Названа дата начала навигации в Московском бассейне внутренних водных путей

0 433 1 мин
В ФГБУ "Канал имени Москвы" завершаются межнавигационные работы.

Открытие навигации в Московском бассейне внутренних водных путей запланировано на 24 апреля 2024 года, и к этому времени будут закончены все необходимые подготовительные мероприятия.

 

На сегодняшний день работниками учреждения осуществляется разработка оперативных планов путевых работ, подготовка средств навигационного оборудования, технического флота и гидротехнических сооружений.

 

Протяженность внутренних водных путей с гарантированными габаритами составит 2103,5 км, из них с освещаемой обстановкой - 1489,8 км, отражательной обстановкой – 431,7 км, неосвещаемой обстановкой – 182 км, без средств навигационного оборудования и гарантированных габаритов судовых ходов – 455,5 км.

 

С целью подготовки к навигации ведется межнавигационный ремонт средств навигационного оборудования: плавучих навигационных знаков, фонарей, береговых навигационных знаков, якорей для буев и покраска навигационных знаков. Также осуществлены мероприятия по закупке буев из полимерных материалов, химических источников тока, светосигнального оборудования.

 

Для обеспечения безопасного судоходства на ВВП Московского бассейна будут задействованы 3552 знака навигационного ограждения, в том числе плавучих навигационных знаков 2123 единиц и 1429 единицы береговых навигационных знаков, сообщает пресс-служба ФГБУ "Канал имени Москвы".

Материалы по теме:
"Канал имени Москвы", ФГБУ Москва
+7 (499) 638-42-01, +7 (499) 638-42-63



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Волжское пароходство поздравило речную полицию с профессиональным праздником
18:55 / пресс-релизы