- A + КомментарииПрочитано 993 раза   |
Сегодня Ольга Наумова вступила в должность генерального директора РРПК. Виктор Литвиненко, который ранее занимал эту должность, продолжит работу в компании в качестве члена Правления и генерального директора дочерних обществ, отвечая за операционную деятельность РРПК.
Как сообщает пресс-служба РРПК, с ноября 2019 года Ольга Наумова являлась членом Советов директоров РРПК и ООО "Русский краб" в качестве независимого директора, в последнем она сохранит свой пост и после нового назначения. 
 

Председатель Совета директоров РРПК Глеб Франк поделился тем, что амбиция РРПК - через пять лет стать крупнейшей и самой эффективной в мире компанией, добывающей дикую белую рыбу. Основные задачи Ольги Наумовой на посту генерального директора РРПК отражают ключевые стратегические приоритеты компании: ввод в эксплуатацию новейшего рыбопромыслового флота, переход к производству продукции с высокой добавленной стоимостью и развитие продаж, повышение эффективности основных функций и рост производительности труда, а также соответствие компании высочайшим мировым стандартам экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Принимая данное решение, был учтен опыт Ольги Наумовой в ритейле. Также Глеб Франк вырзил уверенность в том, что под руководством Олги Наумовой РРПК сможет существенно расширить рынки сбыта продукции с высокой добавленной стоимостью, производимой новым флотом.

Ольга Наумова окончила МГУ им. М.В. Ломоносова, с 2001 по 2013 гг. занимала руководящие должности в структурах групп "Северсталь" и НЛМК. С 2013 года в течение пяти лет возглавляла розничную сеть "Пятёрочка" (Х5 Retail Group), добившись значительных преобразований бизнеса и лидерства компании на рынке, затем руководила розничной сетью "Магнит". С октября 2019 по апрель 2021 г. – генеральный директор логистической компании Lorus, заместитель генерального директора ПАО "Соллерс". С мая 2021 по январь 2022 г. возглавляла "Восточный Союз" - объединение ведущих ритейлеров Дальнего Востока и Сибири.
Поделиться новостью
"Русская Рыбопромышленная Компания", ООО
Россия, Владивосток+7 (423) 222-78-78, +7 (495) 777-54-50, +7 (984) 195-33-61


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость