реклама

Навигация маломерных судов в Саратовской области откроется 16 апреля

2 88 1 мин
Готовятся к новому сезону и судоводители, и инспекторы ГИМС. Активная работа идет сейчас и на базах-стоянках. Пока есть время, многие судоводители готовят свои суда к сезону навигации.

Инспекторы ГИМС в преддверии открытия навигации маломерных судов, которое состоится завтра, 16 апреля, патрулируют Волгу, напоминают судоводителям об ответственности за выход на воду в ненавигационный период. Специалисты отмечают, что наказывать никого не хочется. Люди рвутся на воду, все соскучились по рыбалке, по Волге. Стараются разговаривать с нарушителями, убеждают их немного подождать. Запрет продиктован требованиями безопасности.

 

На сегодняшний день на учете в Саратовской области стоят более 39 тысяч маломерных судов. За сезон инспекторы составляют порядка двух тысяч протоколов. Большая часть нарушений связана именно с незнаниями судоводителей элементарных требований безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области.

Материалы по теме:



Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Алмаев Алексей Михайлович, 16.04.2024, 00:53Добрый день! Отрадно было узнать, что наконец-то появится судно на подводных крыльях в области. И в каком качестве, и на каком маршруте планируется его использование? Хотельсь бы вновь увидеть его на маршруте Саратов - Самара или, хотя бы, Саратов - Хвалынск...
-0+
#Донской Алексей Владимирович, 16.04.2024, 15:40Благодаря подводным крыльям нарушители смогут уходить от инспекторов ГИМС под водой
Свежие новости
Новый модульный причал в Перми испытали перед прибытием "Экохода-2"
14:52 / события