НАТО активизировало действия подлодок близ границ РФ

- A + КомментарииПрочитано 233 раза   |
НАТО присутствует рядом с российскими границами в зоне Крайнего Севера рядом из-за усиления РФ.
Оживление действий собственных подлодок рядом с границами России на Севере признает НАТО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генсека НАТО Йенса Столтенберга. 

Альянс считает свои действия законными и объяснимыми усилением российской стороны.

"НАТО присутствует в зоне Крайнего Севера, в частности в районе Норвегии. Таким образом мы обеспечиваем надлежащую оборону и сдерживание", - заявил Столтенберг на пресс-конференции перед встречей министров обороны НАТО.

Также генсек альянса добавил, что Норвегия, Великобритания, Дания и ряд других государств НАТО, действующих в Крайнем Севере, серьезно усиливают свои военно-морские силы.

"Мы наблюдаем активизацию морских сил России в этом регионе, строительство крупной базы на Кольском полуострове, развертывание российских подводных лодок способных нести ядерное оружие", - аргументировал этим Столтенберг действия стран организации.

Одновременно с этим генсек отметил, что альянс готов дальше взаимодействовать с Россией в Арктическом совете и Совете Баренцева моря. Это, по его мнению, важно для обеспечения эффективных действий по поиску и спасению на море.
 
Саммит НАТО в 2002 году
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость