Начальник управления глубоководных исследований МО РФ умер из-за коронавируса

ВМФ.   13:38 26.11.2020   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 222 раза   |
Начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ вице-адмирал Алексей Буриличев, ранее госпитализированный с коронавирусной инфекцией, умер в военном госпитале имени Н. Н. Бурденко на 63-м году жизни.
Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в кораблестроительной отрасли.

"Умер Алексей Буриличев. До этого его госпитализировали с коронавирусом", - сказал собеседник агентства.
 
Герой России вице-адмирал Алексей Буриличев / Корабел.ру

О смерти вице-адмирала на своей странице в "Фейсбуке" ранее написал директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Борис Кабаков. "Два часа назад в госпитале Бурденко умер Герой Российской Федерации вице-адмирал Буриличев Алексей Витальевич. Мы обязательно завершим то, что ты не успел осуществить...", - написал он на своей странице в среду поздно вечером.

Вице-адмирал Буриличев возглавлял Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны РФ с 2005 года. Звание Героя Российской Федерации получил в 1996 году после выполнения задачи в Атлантическом океане. Тогда под его командованием атомная подводная лодка К-461 "Волк" Северного флота вышла в удаленные районы Атлантики на боевое патрулирование. В зоне господства противолодочных сил США экипаж подлодки обнаружил американскую субмарину с баллистическими ракетами и длительное время скрытно отслеживала ее маршрут.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость