Набили руку! Ярославцы заложили новый нефтесборщик

Флот: СЕВЕР-1
- A + КомментарииПрочитано 108 раз   |
21 сентября на Ярославском судостроительном заводе прошла закладка нового судна-нефтесборщика проекта Р2114. В церемонии принимали участие чиновники из департамента инвестиций и промышленности правительства Ярославской области. Также присутствовали представители заказчика - компании "Транснефть – Прикамье".
Контракт на строительство судна был заключен в феврале 2018 года, сдача его планируется на сентябрь 2019-го.

Нефтесборщик будет иметь в дллину свыше 20 м, а в ширину - 6 м. Он предназначен для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, в том числе на реках.

– Госкорпорации высоко оценили потенциал ярославских судостроительных предприятий, и теперь они регулярно получают заказы на строительство различных судов. Церемонии закладки новых кораблей давно стали традиционными и регулярно проходят на Ярославском судостроительном заводе, – подчеркнул в ходе мероприятия председатель комитета развития промышленности регионального департамента Сергей Комов.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Транснефть", ОАО Россия, Москва+7(495)950-89-00
"Ярославский судостроительный завод", ПАО Россия, Ярославль+7(4852)28-88-88


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость