реклама

На Жатайской судоверфи рассматривают предложения о поставке оборудования из КНР

1 150 1 мин
Рабочая группа Совета Федерации во главе с Андреем Шевченко ознакомились с ходом строительства судостроительного и судоремонтного завода АО "Жатайская судоверфь".

В ходе осмотра строящихся мощностей будущей судоверфи, линий по подготовке материалов для судостроения, директор Жатайской судоверфи Петр Накул сообщил, что для постройки судов за основу приняты проекты грузопассажирских судов российского производства, которые будут обслуживать линию "Якутск-Тикси".

Строительство Жатайской судоверфи / Фото: Корабел.ру
Строительство Жатайской судоверфи / Фото: Корабел.ру

На Жатайской судоверфи применяется поточная линия постройки судов и современная роботизированная сварка. Но из-за введенных санкций, зарубежные роботизированные сварочные комплексы и технологии оказались недоступны, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Саха (Якутия).

 

"Сейчас идет рассмотрение предложений от Китайской Народной Республики. КНР может предложить аналоги роботизированных комплексов, не хуже европейских. На данном этапе совместно с правительством Якутии через торговое представительство выйдем на коммерческое предложение", - рассказал директор Жатайской судоверфи.
 

Напомним, Жатайская судоверфь строится на базе Жатайского судоремонтного завода ПАО "ЛОРП".

 

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Владимир Сивцев, окончательный ввод Жатайской судоверфи возможен в 2024-2025 годах.




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Сапрыкин Виталий Алексеевич, 31.08.2023, 08:23Санкции!? Это же не проблема, они нам на пользу! Так озвучил Путин.
Свежие новости