На "Заливе" восстановлено централизованное водоснабжение блока цехов

- A + КомментарииПрочитано 135 раз   |
Ежедневная потребность в воде заводом "Залив" в производственных и бытовых целях крайне высока. Более двадцати лет предприятие обеспечивало эти нужды, организовывая подвоз воды автотранспортом, именно поэтому восстановление централизованного водоснабжения стало одной из приоритетных задач.
На протяжении последних двух лет в этом направлении был проделан огромный объем работ – заново проложено почти пять км водопроводных коммуникаций, причем иногда их прокладка проходила на важных производственных участках, что осложняло работы.

В настоящее время к централизованному водоснабжению на заводе подключены здания заводо- и техуправления, общежитие предприятия, а также все производственные цеха. Последними в этой цепочке воду по постоянной схеме получили в БКЦ-2. Работы по подключению этого важного производственного объекта закончились буквально неделю назад.

По словам главного энергетика завода Андрея Кулишова, подключению цехов, расположенных в БКЦ-2, предшествовала большая подготовительная работа.

- Стоит отметить, что все работы на заводском водоводе выполнялись нашими работниками, без привлечения сторонних организаций, - рассказывает он, - что с одной стороны позволило предприятию сэкономить на затратах, но с другой стороны – увеличило время их завершения, поскольку среди всего прочего потребовалось приобретение дополнительного оборудования, а также обучение специалистов работе на нем.

Необходимым оборудованием стал станок для пайки стыков пластиковых труб, затраты на приобретение которого - а это более 400 тыс. руб. - главный энергетик считает вполне оправданными, поскольку для подключения БКЦ-2 потребовалось проложить около 600 м трубы диаметром 100 и 250 мм, спаяв при этом более 200 стыков. Вся оперативная организация работ и контроль над ходом их исполнения были возложены на ведущего инженера отдела главного энергетика Дмитрия Погребняка.

По его словам, активная фаза работ на этом участке началась в конце апреля и за сравнительно небольшой промежуток времени сформированная из работников цехов №33 и 36 бригада сумела выполнить большой объем работ, проложив водовод вокруг всего здания БКЦ-2.

- Можно с уверенностью сказать, что успешное выполнение поставленных задач во многом зависело от той добросовестной и профессиональной работы, которую продемонстрировали работники цеха №33 Илья Кузнецов и Аркадий Сайранов, а также слесарь цеха №36 Дмитрий Греков, - отметил А. Кулишов, - сегодня у нас есть и квалифицированные сотрудники, и необходимое оборудование для того, чтобы обеспечить выполнение такого рода работ как внутри завода, так и за его пределами.

Впереди у рабочих бригады выполнение не менее важных задач по замене старых пожарных гидрантов, а также прокладке новой системы пожаротушения в док, которая, в отличие от действующей сейчас, будет запитана пресной водой.


 
На
Поделиться новостью
"Судостроительный завод Залив", ООО Россия, Керчь+7 (365) 613-35-01, +7 (365) 613-75-59, +7 (365) 613-71-27, +7 (978) 119-21-45, +7 (365) 613-30-55


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость