реклама

На Волго-Донском судоходном канале подвели итоги навигации

- A + КомментарииПрочитано 61 раз   |
Проходом каравана из трех судов: буксиров "Инженер Л.Г. Смирнов", "Борис Сафонов" и объекта DSK-1 двойным шлюзованием, проследовавших от Ростова-на-Дону до выхода из шлюза № 1 ВДСК, 10 декабря завершилась навигация на Волго-Донском судоходном канале.

Объем перевозок грузов водным транспортом составил 10 млн. 469 тыс. тонн, что на 4,5 % больше показателя навигации 2022 года (10 млн. 21 тыс. тонн).

 

За навигацию выполнено 57,274 тыс. шлюзований (+0,6 % к уровню 2022 г). Количество пропущенных по бассейну судов составило 8246 единицы (+6,5 % к уровню прошлого года). Фактические сроки действия судоходной обстановки на магистральных внутренних водных путях составили 250 суток.

 

Государственное задание по содержанию водных путей выполнено по всем показателям. На участке протяженностью 311 км от Волгограда до Волгодонска обеспечены гарантированные глубины магистрального водного пути.

 

Из 2187,5 км внутренних водных путей бассейна 442 км имеют гарантированные габариты судовых ходов, из которых 302 км оборудованы освещаемой судоходной обстановкой, 125 км оборудованы знаками судоходной обстановки отражательного действия. 15 км оборудованы неосвещаемой обстановкой.

 

Путевые работы по содержанию внутренних водных путей выполнены в полном объеме. Объем дноуглубительных работ для обеспечения гарантированных габаритов составил 247,32 тыс. кубометров.

 

Работы по содержанию внутренних водных путей, судоходных гидротехнических сооружений и навигационно-гидрографическому обеспечению выполнялись судами технического флота. Работали 8 обстановочных судов, 3 земснарядов со вспомогательным флотом, 5 плавучих кранов, 4 карчекрана для дноочистительных работ и 3 русловые изыскательские партии.

 

Для содержания внутренних водных путей в навигацию выставлялся и обслуживался 941 навигационный знак, в том числе 543 плавучих и 398 береговых, из них 570 - освещаемые.

 

По состоянию на 1 декабря 2023 года инспекторами государственного портового контроля  проведено 154 инспекторских осмотров судов и плавучих объектов, в том числе 13 пассажирских и грузопассажирских судов. Выявлено 420 нарушений обязательных требований. Для устранения замечаний было задержано 19 судов, среди которых 4 пассажирских.

С закрытием навигации обстановочными бригадами выполнено снятие плавучих знаков навигационного ограждения судовых ходов без потерь. Транспортных происшествий по вине работников пути в течение навигации не было, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость