На Волго-Балте открыли юбилейную навигацию

- A + КомментарииПрочитано 645 раз   |
С открытием навигации построили первый в мире памятник речникам-путейцам.
Под знаком 300-летия одной из важных страниц Петровского преобразования России, начала путевых работ на Неве и строительства канала вокруг Ладоги, 25 апреля в Шлиссельбурге открыли навигацию-2019 и первый в мире памятник речникам-путейцам. Об этом сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.
 
Замруководителя Росморречфлота Виктор Вовк поздравил путейцев, всех присутствующих с началом рабочего сезона в бассейне с одним из интенсивным судоходством. Напомнив, что в прошлом году по Волго-Балту прошло более 16 млн. тонн грузов, более 360 тыс. пассажиров перевезено на туристических круизных судах и более 2,5 млн. человек -  на экскурсионных маршрутах в Санкт-Петербурге, он по давней традиции пожелал речникам гарантированных глубин и безаварийной навигации.

Как отметил и.о. руководителя "Волго-Балта" Ф. Шишлаков, первый в мире памятник речникам-путейцам создан молодым скульптором Иваном Асиновским, и установлен в месте, где в мае 1719 года впервые были выставлены знаки судоходной обстановки на Неве и тогда же по указу Петра I началось  строительство канала вокруг Ладоги (ныне Староладожского канала). Памятник выполнен в образе бакенщика, которые многие годы в любую погоду зажигали путевые огни на реках и озерах России.
 
Памятник речникам-путейцам / Федеральное агентство морского и речного транспорта

Наши новости в Telegram

Памятник речникам-путейцам
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость