На водных путях Беломорско-Онежского бассейна открылась 88-я навигация

- A + КомментарииПрочитано 81 раз   |
В рабочем формате прекрасным солнечным днем 20 мая на внутренних водных путях Беломорско-Онежского бассейна состоялось официальное открытие 88-й навигации.
Фото: "Росморречфлот"

В 9-00 началась плановая работа шлюзов по пропуску судов. Со стороны Онежского озера первым прошлюзован "СТК-1001", следующий в г. Сегежа с грузом леса, - сообщает Росморречфлот.

Для обеспечения безопасности судоходства действуют участки внутренних водных путей в соответствии с установленным распоряжением Росморречфлота "О категориях внутренних водных путей, сроках работы средств навигационного оборудования и судоходных гидротехнических сооружений". Беломорско-Онежский бассейн имеет свои особенности. Главная из них — это сочетание озёрных и речных условий плавания. Существенно отличаются условия выполнения путевых работ и применяемые схемы расстановки знаков навигационной обстановки.
 
Фото: "Росморречфлот"


В выставлении навигационного оборудования на Онежском озере и Беломорско-Балтийском канале были задействованы обстановочные суда "Буран", "Вихрь", "Пеликан", "Шторм", "Грач", "Беркут", "Фазан", а также малый вспомогательный флот.
 
Фото: "Росморречфлот"
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость