На Украине обнаружили рыболовную госкомпанию, работающую в офшорах с 1997 года

События.   09:30 30.11.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 948 раз   |
Государственное предприятие Fishing Company S.A., которое подчиняется Государственному агентству рыбного хозяйства и занимается океаническим выловом рыбы, с 1997 года работает в офшоре, что является нарушением законодательства Украины.
Как пишет ТАСС, эту информацию опубликовал в понедельник исследовательский центр "Цена государства" в "Фейсбуке".

"Компания зарегистрирована на Виргинских островах. За период с 1997 года по первое полугодие 2001 года компания "Fishing Company S.A." получила чистой прибыли около $2,4 млн", - отмечается в сообщении исследовательского центра. В связи с тем, что компания зарегистрирована в офшорной зоне, налоги в государственный бюджет Украины "Fishing Company S.A." не выплачивала.
 
Порт Одессы / Фото: Думская

В Госрыбагентстве изданию delo.ua подтвердили опубликованную информацию. Здесь объяснили, что компанию создали для привлечения инвестиций, однако в конечном результате дополнительных средств так и не привлекли. В связи с этим в начале 2016 года само ведомство подало в Национальное антикоррупционное бюро Украины обращение, в котором попросило расследовать ситуацию вокруг офшорной компании и выяснить объем недополученной Океаническим рыболовецким флотом Украины прибыли. Глава Госрыбагентства Ярема Ковалив подчеркнул, что данный факт является масштабным нарушением законодательства Украины, которое не предусматривает регистрацию госпредприятий в офшорных зонах.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость