На Украине хотят перестроить 48-летний буксир "Корец" в патрульный корабль

Флот: КОРЕЦ
- A + КомментарииПрочитано 633 раза   |
На Украине возникла дискуссия по поводу сообщения о том, какими способами руководство страны и военное командование собираются развивать флот.
Ранее сообщалось о том, что у ВМС Украины "два пути развития". Один из этих путей – развитие так называемого москитного флота. Даже командующий украинскими ВМС отмечал, что при "достаточном числе хорошо вооружённых катеров можно будет воздействовать на большие корабли противника в Азовском и Чёрном морях". Вторая концепция связана со строительством новых кораблей, включая корветы и эсминцы, - сообщает "Военное обозрение"

А обсуждение темы вызвано тем, что новый "путь" развития украинского военно-морского флота, как выясняется, не стыкуется ни с одной из представленных ранее концепций. Дело в том, что в командовании ВМС Украины заявили о плане по перестроению морского буксира «Корец» проекта 745 в патрульный корабль. Информация подтверждается представителями Генерального штаба ВСУ.

В сообщениях говорится, что "морской буксир 745-го проекта пройдёт глубокую модернизацию и перестроение под патрульный корабль на одном из украинских судостроительных заводов". О каком конкретно предприятии идёт речь, пока не сообщается.

При этом заявлено, что на переделанный буксир установят «новое вооружение и радиолокационное оборудования». Среди прочего планируется заменить пулемётную установку "Утёс-М" на шестиствольные артиллерийские установки АК-306 калибром 30 мм.

Для справки: морской буксир "Корец" был произведён в Ярославле 48 лет назад – в 1973 году, как МБ-30. В ВМС Украины получил собственное имя – "Корец".

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Галан Александр, 26.01.2021, 15:43В Украине "заявили о плане по перестроению морского буксира «Корец» проекта 745 в патрульный корабль. " Это что, паруса и вёсла поставят?
--1+
#Nazarski Voldes, 27.01.2021, 18:09Это в России делают до сих пор из современных технологий паруса и весла 17 века,а в Украине есть такое понятие модернизация,в отличие от Российской педерации,которая даже авианосец Адмирал Кузнецов решили спалить даже не выходя в море,на месте загорелся вместе с экипажем,так что не надо тут сочинять детский лепет путинского шизофреника.
-0+
#Краснов Виктор, 28.01.2021, 01:21какая у тебя там модеринзация, кастрюлеголовое, ты откуда вылезло, горит дупа, как там дела на на Николаевской верфи, как там дела у на верфи шоклоданика, весь вас удел теперь баржи строить, да арбузы на них перевозить, ну и еще переможить, тем то что хозяева пришлют ))
-1+
#Спивак Игорь Михайлович, 26.01.2021, 22:36Впечатлеющий  проект.  Угрозы  ЧФ России нарастают. Информация неполная. На нем будет установлено ударное вооружение, артустановка 2М-3М.
Это новый класс кораблей, который я предлагаю назвать "Морским пугалом".
--1+
#Nazarski Voldes, 27.01.2021, 18:12Невсегда старое хуже нового.Если умудряются советские автомобили,пасс.транспорт или другие ретро-машины модернизировать под что-то современное с нотками ретро ,то Украина в кораблестроение делает прогресс,благодаря этой модернизации.

Предыдущая новость