На Тихоокеанском флоте прошло рейдовое противолодочное учение в заливе Петра Великого

- A + КомментарииПрочитано 377 раз   |
Корабли Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского Флота в районе побережья Владивостока провели рейдовое противолодочное учение в ходе которого отрабатывались действия экипажей кораблей по поиску подводной лодки условного противника.
По легенде учения корветы "Совершенный" и "Громкий", находились в точках якорной стоянки, осуществляли противолодочный дозор на подходах к главной базе Тихоокеанского флота, сообщили в Отделе информационного обеспечения Приморского региона.

В одном из полигонов боевой подготовки рыбаки заметили перископ неустановленной подводной лодки. Вся необходимая информация была передана на корветы, которым поставили задачу провести поиск субмарины в заданном районе.

На стороне условного противника выступила одна из дизельных подводных лодок Приморского соединения ПЛ. Для её обнаружения корабли задействовали подкильные гидроакустические станции, также для освещения подводной обстановки с корвета "Громкий" был поднят палубный противолодочный вертолёт Ка-27ПЛ.  После установления контакта с субмариной корабли приступили к этапу практического выполнения противолодочных задач.
 
 
Корвет
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость