- A + КомментарииПрочитано 779 раз   |
Действующая в настоящее время на судостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы производственная программа предусматривает работу сразу по нескольким крупным судостроительным проектам. Качественная подготовка производства, а также обеспеченность предприятия высококвалифицированными кадрами являются залогом безусловного исполнения принятых контрактных обязательств.

 - Освоить запланированные на 2022 год объемы производства без дополнительного привлечения персонала невозможно, - рассказывает генеральный директор завода Олег Гончаров, и основная наша потребность – это рабочие производственных специальностей – электросварщики, судосборщики, трубопроводчики, сборщики-достройщики, слесаря-монтажники, производственные мастера и др. Уже сегодня мы готовы дополнительно принять и обеспечить работой порядка полутора тысяч человек.
 
проект 22800

Понимая, что одним из ключевых аспектов в вопросе привлечения работников является заработная плата, руководством завода было принято решение об увеличении стоимости нормочаса для основных производственных рабочих на 15% для достижения средней заработной платы этим категориям в размере 65 тыс. руб.

Закреплению кадрового состава инженерно-технических работников по мнению руководства также должно способствовать и увеличение окладов инженерам-технологам и инженерам-конструкторам, которое состоялось на основании переаттестации и повышения квалификационных разрядов указанных специалистов.
 
Рабочий процесс на заводе / Фото: АО «Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы»

Кроме того, стоит отметить, что с 1 января 2022 г. на предприятии была проведена ежегодная индексация с учетом индекса инфляции и роста потребительских цен на товары и услуги.
Соответствующим приказом на предприятии установлено увеличение всех действующих на заводе тарифных ставок и окладов в размере 6,3%.

Напомним, что прошлогоднюю индексацию на АО «Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы» проводили в апреле 2021 г.
 
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-1+
#Петрова Анна Анатольевна, 19.01.2022, 09:49Хороший пример показывает керченский завод. А другие заводы почему не повышают ставки и не проводят индексацию?

Предыдущая новость