реклама
- A + КомментарииПрочитано 341 раз   |
Сегодня на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялась закладка одиннадцатого корабля противоминной обороны проекта 12700 "Александрит", названного в честь советского капитан-лейтенанта, командира тральщика Т-120 Дмитрия Алексеевича Лысова (1918-1944).

Корабли проекта 12700 "Александрит" разработаны конструкторским бюро "Алмаз" (входит в ОСК) и предназначены для борьбы с современными морскими минами, обнаруживать которые они могут как в воде морских акваторий, так и в морском грунте.

Спуск на воду корабля противоминной обороны "Лев Чернавин" / Фото: Корабел.ру
Корабль проекта 12700 / Фото: Корабел.ру

При строительстве данных кораблей специалистами СНСЗ применяются новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении.

 

Корабли этого проекта имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии.

 

Масса такого корпуса меньше металлического, при этом значительно увеличивается его прочность. Также ему совершенно не страшна коррозия, а срок службы при соблюдении норм эксплуатации неограничен, сообщает телеграм-канал ОСК.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
ТТХ проекта 12700 "Александрит"
Водоизмещение (т)890 т
Длина габаритная (м)61,75 м
Ширина габаритная (м)10,8 м
Осадка судна (м)2,68 м
Скорость (уз)15 уз



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость