реклама

На Соловецком архипелаге построят новые причалы и проведут реконструкцию действующих

0 90 1 мин
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о расширении мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Распоряжение правительства Российской Федерации от 20.04.2024 №988-р опубликовано на портале правовой информации.

 

"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага и отдельных территорий республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом, утвержденный распоряжением правительства РФ от 5 февраля 2016 года №163-р", - говорится в документе.

 

В списке мероприятий - реконструкция причального комплекса "Тамарин" пос. Соловецкий, двухэтапное строительство технологического причала, включая дноуглубительные работы, со строительством нефтепродуктопровода и станции приема топлива в пос. Соловецкий, строительство грузопассажирского причала на мысе Кеньга на острове Анзер, строительство причала для маломерных судов в бухте Школьная, благоустройство береговой линии от бухты Школьная до технологического причала, реконструкция причальных сооружений в г. Кемь.

 

Отдельным пунктом в перечне значится строительство причалов для обеспечения доставки грузов и пассажиров на острова Соловецкого архипелага с обустройством причальных комплексов временного хранения на островах Анзер, Большой Соловецкий, Заяцкий, Большая и Малая Муксалма.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 / видео