На службу в Находке принят последний из серии спасательных катеров-бонопоставщиков

Проекты: А40-2Б-ЯР
- A + КомментарииПрочитано 199 раз   |
"Капитан Барабаш" приняли на службу в порту Находка.
В порту назначения Находка подписали акт приема-передачи судна проекта А40-2Б-ЯР "Капитан Барабаш". Об этом сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

"Капитан Барабаш" завершает серию из шести катеров-бонопостановщиков судна проекта А40-2Б-ЯР. Серию разрабатывали компании "Агат-Дизайн" и "ЯСЗ". Заказчиком выступала "Дирекция госзаказчика" по поручению Федерального агентства морского и речного транспорта для Морской спасательной службы.

В серию входят: "Александр Сизонцев", "Капитан Оходов", "Спасатель Алексюк", "Капитан Мишин" и "Капитан Балашов". Проект выполняется уже несколько лет.

Спасательные катера-бонопостановщики могут транспортировать средства ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в прибрежных морских, речных и озерных поисково-спасательных районов, на акваториях бухт, заливов, морских и речных портов; локализовывать распространение пролитых нефтепродуктов с помощью постановки боновых заграждений и построения нефтесборных ордеров; ликвидировать разливы нефти и нефтепродуктов путем их сбора в плавучие емкости и в дальнейшем буксировать емкости к месту приема береговыми или плавучими станциями; а также искать и поднимать с воды плавающие объекты и людей.
 
 
СПАСАТЕЛЬНЫЙ КАТЕР-БОНОПОСТАНОВЩИК
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость