На Севмаше введено в эксплуатацию более 800 единиц новой техники

- A + КомментарииПрочитано 615 раз   |
В 2020 году в эксплуатацию было введено 895 единиц техники.
Как сообщает пресс-служба завода, масштабное техническое перевооружение затронуло все производства предприятия. 

Новое литейное, металлорежущее, кузнечно-прессовое, термическое, электрогазосварочное, деревообрабатывающее и другое оборудование поступило в цехи и подразделения. В 2021 году планируется увеличить лимит финансирования реконструкции почти на 40%.

Для проведения достройки и швартовных испытаний проведена реконструкция глубоководной и мелководной производственных набережных, трансбордерных путей, модернизирован передаточный причал. В результате выполненных работ причал удлинили в сторону акватории, улучшили его функциональность. Реконструирована и котельная высокого давления. После завершения строительных мероприятий она обеспечит паром высокого давления одну из набережных предприятия для проведения швартовных испытаний атомных подводных лодок.
 
Севмаш / АО ПО "Севмаш"

Кроме того, на Севмаше активно ведется техническое перевооружение деревообрабатывающего и малярно-изоляционного производств, модернизация инженерных систем эллинга №1.

Важный этап – переход предприятия на природный газ. Планируется, что на нем будет работать оборудование металлургического производства и котельной высокого давления, печи корпусообрабатывающего и инструментального цехов. Газификация позволит перейти на экологически чистое топливо и снизить затраты на производство продукции.

На 2021 год запланированы следующие этапы технического перевооружения и модернизации производства. В рамках развития производственной системы будет внедряться организация работ с применением методики управления производительностью труда.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость