Проекты: RSD71
- A + КомментарииПрочитано 837 раз   |
"На сегодняшний день подписан контракт на строительство четырех судов со сдачей двух в 2022 году, и еще двух в 2023. Но мы приложим все силы, чтобы сдать три судна в следующем году, это нам по плечу" - Куликов Владимир, генеральный директор АО "Окская судоверфь" о планах по строительству новых судов.
Буквально вчера ушел на ходовые испытания и теперь двигается по акватории Волги сухогруз проекта RSD59. Тем самым закончено строительство длинной серии судов двух контрактов 5+10. Сегодня мы с вами закладываем новую страницу в истории завода, присутствуя на закладке судна проекта RSD71 для "Волжского пароходства". Изначально говорили, что этот проект похож на RSD59. Внешне, возможно, это так. При этом они немного короче, а дальше сходства заканчиваются. Внутри состав оборудования совершенно другой. На сегодняшний день подписан контракт на строительство четырех судов со сдачей двух в 2022 году, и еще двух в 2023.

Но мы приложим все силы, чтобы сдать три судна в следующем году, это нам по плечу. 
Сегодня мы испытываем определенные трудности при переходе с одного контракта на другой, с одного проекта на другой.

У нас слабовата загрузка в цехе СК-1, и поэтому я с трибуны обращаюсь к нашему проектанту Клепикову Алексею Валерьевичу, который здесь присутствует - поднажать с выпуском конструкторской документации и вместе с тем помочь нам в разработке управляющих программ, чтобы мы более интенсивно начали резать металл, собирать, сваривать и так далее.

На сегодняшний день эти конструкции, секции, проекта RSD71 за неимением РКД мы нарезали уже четыре заказа. 
Данное судно названо именем "Конструктор Егоров". Конструктор Егоров Геннадий Вячеславович известнейший человек, талантливый конструктор, законодатель моды судостроения в России и за рубежом. Недавно я посчитал, сколько же судов мы построили по проектам Геннадия Вячеславовича.

Тут можно запутаться, но последняя моя версия такая - "Окская судоверфь" построила по проектам "Морского инженерного бюро" 69 судов и еще 19 судов сегодня находится в постройке со сдачей в ближайшие два-три года. Это 87 судов только на нашем заводе! А строить и "Завод "Красное Сормово", и астраханские предприятия, и Ярославль и так далее. Такова значимость Геннадия Вячеславовича как конструктора, как законодателя мод, который в последнее время определял политику в перспективном судостроении.

Очень жаль… 26 июля мы вместе с Геннадием Вячеславовичем сидели за столом, обсуждая спуск очередного сухогруза, а через четыре дня его не стало.

Сегодня на церемонии присутствует его сын, принявший бразды правления и я бы хотел пожелать Александру Геннадьевичу успехов, не потерять дела отца, развивать его.

И чтобы мы много-много судов еще построили вместе с "Морским Инженерным бюро" под руководством Егорова-младшего. 

Я также хотел бы выразить глубокую благодарность нашему заказчику - уважаемому Гильцу Юрию Борисовичу, генеральному директору Волжского пароходства и нашему же председателю Совета директоров - у нас прямая связь.

Кроме того, "Судоходная компания "Волжское пароходство" является единственным акционером "Окской судоверфи".

Мы приложим все силы, не подведем ни себя, ни вас! Построим все в срок и с хорошим качеством

Все новости с закладки читайте по тегу: закладка сухогруза "Конструктор Егоров"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судоходная компания "Волжское пароходство", АО
Россия, Нижний Новгород+7(831)296-01-11
"Р-ФЛОТ", ГК
Россия, Нижний Новгород +7(831) 262-26-16
"Окская судоверфь", АО Россия, Навашино+7(83175)5-75-46


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость