На ремонт в Китай отправят единственное грузопассажирское судно, которое выполняет рейсы между Сахалином и Курилами

- A + КомментарииПрочитано 111 раз   |
Судно "Игорь Фархутдинов" отправится на ремонт в начале ноября и вернётся на линию 18 декабря.
Грузопассажирское судно "Игорь Фархутдинов", осуществляющее регулярные рейсы между Сахалином и Южными Курилами, на следующей неделе уйдет на плановый ремонт в Китай, сообщили в ООО "Морская компания (МК) Сахалин-Курилы" (судовладелец) в пятницу.

"3 ноября судно уйдет в рейс с Сахалина на Курилы, 6 ноября оно должно вернуться в порт Корсаков (юг Сахалина) и, возможно, в тот же день отправится в Китай на плановый ремонт", - рассказал собеседник агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

По его словам, рейсы между Сахалином и Курилами планируется возобновить с 18 декабря, когда судно должно вернуться на Сахалин.
 
Теплоход "Игорь Фархутдинов" / пресс-служба правительства Сахалинской области


"Игорь Фархутдинов" - единственное судно, которое осуществляет регулярные грузопассажирские рейсы между Сахалином и Курилами.

Помимо морского сообщения, из Южно-Сахалинска на о. Кунашир и о. Итуруп авиакомпания "Аврора" осуществляет ежедневные авиарейсы.

Ранее сообщалось, что в августе текущего года сахалинские власти разместили на ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" (г. Шлиссельбург, Ленинградская область) заказ на строительство двух грузопассажирских судов ледового класса Arc4 общей стоимостью 4 млрд 697 млн 920 тыс. рублей для перевозок между Сахалином и Курилами.

Источник финансирования строительства - собственные средства АО "Сахалинлизингфлот" (принадлежит минимущества Сахалинской области), ранее выделенные компании из областного бюджета. Суда предстоит построить на территории РФ в срок не позднее 31 декабря 2020 года и передать в собственность АО "Сахалинлизингфлот".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость