реклама

На подходах к строящемуся порту Лавна уложено 20 км железнодорожного полотна

- A + КомментарииПрочитано 97 раз   |
В рамках реализации проекта по строительству Мурманского транспортного узла продолжаются работы по укладке железнодорожных путей к морскому порту Лавна.

Об этом сообщили в пресс-службе "Ространсмодернизация".

Строительная готовность порта "Лавна" достигла 68% / Фото: Министерство информационной политики Мурманской области
Строительство порта "Лавна" / Фото: Министерство информационной политики Мурманской области

Строителями в настоящее время уложено 20,243 километров железнодорожного пути, включая подходы к мосту через реку Тулома и станционные пути. До середины декабря планируется  уложить еще 29,5 километров. Работы ведутся на подготовленное основание с использованием тяжелой путевой техники. 

 

На станции Лавна проводятся  работы по отсыпке земляного плотна станции, а также монтаж водоотводных лотков. Продолжаются работы и по строительству железнодорожного моста через реку Большая Лавна. В настоящее время идет отсыпка устоев, устройство деформационных швов, а также  сварочные работы на пролетных строениях.

 

Напомним, строительство порта Лавна, который является якорным объектом Мурманского транспортного узла, планируется полностью закончить в следующем году.
 

Строительство морского торгового порта Лавна находится в зоне ответственности Государственной транспортной лизинговой компании. ГТЛК сыграла ключевую роль в структурировании проекта и заключении концессионного соглашения, сформировала финансовую модель. Запуск "Лавны" будет способствовать открытию новых рынков экспортных поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в Индию.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость