реклама

На ПМЭФ-2023 обсудили строительство флота для Севморпути

0 226 1 мин
В рамках проведения Петербургского международного экономического форума состоялось заседание Совета участников судоходства по Северному морскому пути под руководством председателя Совета директоров ПАО "Совкомфлот" Сергея Франка.

Основными темами, которые были затронуты в ходе обсуждения, стали вопросы строительства арктического грузового флота и атомных ледоколов проекта 22220, организации регулярных субсидируемых рейсов из Санкт‑Петербурга на Дальний Восток, а также развития системы безопасности мореплавания в акватории Северного морского пути.

На ПМЭФ-2023 обсудили строительство флота для Севморпути / Фото: Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
На ПМЭФ-2023 обсудили строительство флота для Севморпути / Фото: Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

"Благодаря уникальным возможностям и ресурсам Санкт‑Петербург является не просто одним из ключевых центров создания ледокольного флота для Северного морского пути. Город на Неве задействован практически во всех проектах развития его инфраструктуры", - отметил в ходе заседания вице-губернатор Владимир Княгинин.

 

Одним из способов развития Северного морского пути является использование возможностей и компетенций участников Научно-производственного арктического кластера Санкт‑Петербурга, созданного по инициативе Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики.

 

В частности, речь идет о системе мониторинга ледовой обстановки и подводных объектов с помощью беспилотных летательных и подводных аппаратов, создаваемых в Северной столице, использовании всеволновой радиосети навигации и обмена данными между судами и береговыми службами на Северном морском пути, разработке системы поддержки принятия решения по поиску бедствующих судов, информационного сервиса сопровождения грузов, а также применение арктических спасательных шлюпок с реактивно-пневматическим движителем и многое другое, сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

 

"Предприятия города, в том числе участники Научно-производственного арктического кластера Санкт‑Петербурга, готовы предложить для реализации самые амбициозные проекты, компенсирующие уход из России иностранных производителей и поставщиков", - подчеркнул председатель Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики Герман Широков.
 

ТТХ проекта 22220
Водоизмещение (т)33540
Длина габаритная (м)173,3
Ширина габаритная (м)34
Высота борта (м)15,2
Осадка судна (м)10,5
Скорость (уз)22
"Группа Компаний "Совкомфлот", ООО Санкт-Петербург
+7(8617)79-1513, +7(8617)79-1553; - Новороссийск, +7(812)334-51-78 – Санкт-Петербург



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Владморрыбпорт автоматизировал новый холодильно-складской комплекс
09:58 / порты