реклама

На первый в этом году субсидируемый рейс по Севморпути уже получено более 200 заявок

1 64 1 мин
Первый субсидируемый каботажный рейс по Севморпути в нынешнем году запланирован с июля по сентябрь по маршруту: Архангельск – Сабетта – Корсаков - Восточный порт – Магадан - Петропавловск-Камчатский – Певек – Архангельск.

Как отмечают в телеграм-канале Минвостокразвития, маршрут может быть скорректирован в части добавления или изменения ротации портов.

 

Сейчас прорабатывается грузовая база, уже поступило свыше 200 обращений на перевозку строительных материалов, продуктов питания, в том числе дальневосточной рыбы, техники и прочих контейнеризированных и генеральных грузов.

Фото: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру

Программа субсидирования каботажных перевозок через Севморпуть между портами северо-запада России и Дальнего Востока стартовала в 2022 году. За первый год было выполнено два круговых рейса, в 2023 году - три. В 2024 году также запланировано три рейса. За это время перечень портов, в которые возможен субсидируемый судозаход, был расширен с 4 до 14.

Рейс реализуется в рамках федерального проекта "Развитие Северного морского пути", входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Материалы по теме:



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Цыплаков Михаил Александрович, 19.04.2024, 17:05Всю жизнь ранее писали контейнерных грузов, а сейчас оказывается -контейнеризированных, отличный новояз
Свежие новости
Новый модульный причал в Перми испытали перед прибытием "Экохода-2"
14:52 / события