На "Невском ССЗ" произведен запуск линии сборки и сварки плоских секций

- A + КомментарииПрочитано 1582 раза   |
В рамках крупномасштабной модернизации производства в цехе Р-32 ООО «Невский ССЗ» состоялся пуск и сдача в эксплуатацию автоматизированной линии сборки и сварки плоских секцией немецкой компании IMG и сопутствующих участков, обеспечивающих работоспособность линии: изготовление профиля, таврового набора и микропанелей.
Во время пуска линии в цехе присутствовали приглашенные гости, руководство и специалисты ООО «Невский ССЗ», официальный представитель компании IMG в России с группой немецких специалистов, осуществлявших шеф-монтаж линии и подготовку операторов линии из персонала завода. Вниманию всех присутствующих был представлен процесс изготовления секции на разных этапах работы линии от подготовки листа до выхода готовой продукции.
Поставленная IMG полностью автоматизированная линия предназначена для сборки и сварки плоских секций - от изготовления полотнищ до сборки секций с набором, которые на следующем этапе производственного цикла будут формироваться в объемные секции и блоки судовых корпусов. Ее общая длина 160 м. Изготовление секций на линии производится поточно-позиционным методом.
Новая линия обеспечит снижение трудоемкости корпусосборочного производства в 3 раза, позволит повысить производительность и увеличить количество сдаваемых судов. Общая стоимость установленного оборудования составляет около 135 млн. руб.
Общая программа модернизации производства включает в себя два этапа. Завершенный сегодня первый этап предусматривает установку и ввод в эксплуатацию линии для сборки и сварки плоских секций. Предстоящий второй этап предусматривает строительство камеры окраски секций, приобретение трейлера для перевозки конструкций грузоподъемностью до 150 тонн и гибочного пресса, а также установку дополнительного кранового оборудования. Расходы на реализацию всей программы модернизации производства на ООО «Невский ССЗ», предусмотренные инвестиционным планом, принятым управляющей компанией, составят около 440 млн. руб.
Поделиться новостью
"Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО Россия, Шлиссельбург+7(812)335-25-60, +7(812)335-25-70


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 23.12.2009, 17:28Насчёт снижения трудоёмкости в 3 раза, очень похоже на рекламу волшебных присадок в автомобильное масло, дающих экономию расхода бензина до 30%. Куда безработных сборщиков девать будут, решили уже?

Предыдущая новость