На Неве пройдёт парад ледоколов

- A + КомментарииПрочитано 7455 раз   |
150 лет назад кронштадтский купец Михаил Бритнев изменив форму носа своего парохода и организует судоходство во льдах между Крондштатом и Ориенбаум, к этому событию приурочен парад ледоколов, который пройдёт в нашем городе 3 и 4 мая.
Уже сегодня в акватории Невы ниже Благовещенского моста ошвартовались два линейных - "Москва" и "Санкт-Петербург", вспомогательный - "Мудьюг" и два портовых ледокола - "Иван Крузенштерн" и "Капитан Зарубин". 3 и 4 апреля с 11.00 до 18.00 все желающие смогут посетить ледоколы. На судах будут организованы экскурсии.

Андрей Балашов, заместитель директора по безопасности мореплавания Северо-Западного бассейного филиала ФГУП "Росморпорт", комментируя открытие парада, заметил: "Это событие призвано привлечь внимание к морским профессиям. Коллектив у нас с большой, опыт передаём и молодым специалистам, хотя с трудом. Молодых ребят нужно "подтягивать" и поднимать престиж морской профессии. Без флота никакой экономики не будет".
 
Ледокол "Мудьюг". Порт Санкт-Петербург / www.korabel.ru

В событии также примет участи филиал Музея Мирового океана — ледокол "Красин".

Организаторы надеются проводить фестиваль ледоколов каждый год и не только в Санкт-Петербурге, но и в других портовых городах России.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость